Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Мартен Фуркад: "Меня могли дисквалифицировать, но судьи решили оставить мне победу"

Мартен Фуркад: "Меня могли дисквалифицировать, но судьи решили оставить мне победу"

Французский биатлонист Мартен Фуркад, выигравший масс-старт на заключительном этапе Кубка мира в Осло-Хольменколлене, прокомментировал инцидент с заменой магазина на первом огневом рубеже.

«Я забыл зарядить винтовку перед стартом и обнаружил все магазины пустыми на первом рубеже. Это грубая ошибка, но мне повезло. Я был в хорошей форме, несмотря на эту ошибку и отстрелял на ноль. Я вернулся, отстрелял чисто все рубежи и счастлив так завершить гонку. Это один из лучших дней в моей карьере. Помимо глупости с магазином, я ещё потерял очки. После первой стрельбы мне грозила дисквалификация, так как я попросил магазин не так, как должен был сделать. Была возможность дисквалифицировать меня, но я благодарен судьям, что они решили оставить мне победу и позволили выиграть все малые Кубки. Я удовлетворён этим решением.

Конечно, многое отвлекало от спорта, ведь моя жена на девятом месяце беременности, и я рад, что завершил сезон 14-й победой. Я даже не мечтал о таком успешном сезоне. Хочу поблагодарить команду Германии и Симона Шемппа, которые не стали подавать протест на решение жюри. Я благодарен Симону Шемппу, моему сопернику в борьбе за Малый хрустальных глобус за такое решение. Мы все впечатлены этим, и он заслуживает за это больше, чем Кубок», — сказал Фуркад.


19/03/2017 17:31| 521 |
Источник: championat.com


Реклама: