ЧАТ | Четверг, 25 Апреля 2024 года | Время: 04:17
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Григор Димитров: Влюбленность в нечто помимо тенниса? Да ладно уж, говорите прямо

Теннис

Чемпион турнира в Брисбене Григор Димитров (15), в четвертом круге Australian Open обыгравший Дениса Истомина 2:6, 7:6, 6:2, 6:1, повторил свой лучший результат на турнире и вышел в четвертьфинал Шлема впервые за 2,5 года (Уимблдон-2014).

За несколько недель этого сезона вам удалось сделать то, что не удавалось последние пару лет. Почему? Что вы такого сделали в это межсезонье?

– Я в туре уже восемь лет и знаю, что должен делать. Так что ничего нового я не делал – просто был очень сосредоточен, и вокруг меня была хорошая команда. И мы концентрировались на правильных вещах.

С тех пор, как я начал работать с Дани, я многое узнал о себе. Он пришел в нужно время. У нас было несколько серьезных разговоров о том, над чем нужно работать, как спланировать сезон и все остальное. А потом я стал чуть больше верить в себя. Хорошо начал сезон – обыграл в Брисбене нескольких сильных ребят. Вот и все. Сейчас я доволен и одновременно тронут результатами, которые уже показал.

Насколько вы довольны своей сегодняшней игрой?

– В первом сете я играл неудачно, а он – наоборот. Но я понимал, что должен бороться. Он отличный игрок, опытный. Так что я должен был бороться. Нужно было провести один хороший гейм, чтобы нащупать свою игру.

Второй сет я как-то переборол, а в третьем уже разыгрался. Делал все правильно. В четвертом уже играл настолько хорошо, что делал все, что хотел, практически в каждом гейме.

У вас есть ощущение дополнительного шанса на титул после поражения Новака, который был в вашей половине?

– Все говорят о том, что два первых номера проиграли. Но игроку никогда нельзя смотреть на сетку как на открытую. Ну проиграли два игрока. Мало ли кто проиграл. Кто-то же должен был.

Да, конечно, ощущения другие. Я не буду вам втирать, что ничего не изменилось. Но все равно всегда нужно помнить, что любой может обыграть любого, а твое дело – просто идти своей дорогой, и тогда все возможно.

Быть на этой стадии турнира шикарно. Четвертьфинал Шлема – это круто. Я очень рад, что способен на такое. Но все равно думаю только о своем следующем матче, а не о каких-то сопутствующих обстоятельствах.

На US Open вы сказали, что снова влюбляетесь в теннис. Можете рассказать о своих ощущениях сейчас?

– Ну был период, когда психологически я был не в лучшей форме. Не хочу сказать злой, но просто много всего происходило. Мне нужно было снова найти вдохновение, снова начать получать от игры удовольствие. Я ценю это гораздо больше, чем победы и результаты. Эти моменты, когда у тебя бабочки в животе перед матчем.

Например, сегодняшний второй сет значит для меня больше, чем все мои матчи на прошлой неделе. Пусть я играл неважно, но я боролся, искал способы. И то, что в результате я таким образом перевернул матч, дорогого стоит.

К вопросу о любви. Не допускаете ли вы, что влюбленность в нечто другое помимо тенниса несколько отсрочила ваш подъем?

– Что вы имеете в виду? (Улыбается.) Да ладно, говорите уже прямо.

Когда я был молод, я очень любил молодых девушек. Иногда это отвлекало. Так что я подумал, что, может, с вами то же самое.

– Ну теперь вы заслужили самый лучший ответ. Дайте-ка подумать. (Смех.) Это лучшее, что я слышал в своей жизни. Ох.

Разумеется, что это и моя слабость тоже!

Но если серьезно, я всегда стараюсь свою жизнь оставлять за пределами корта. Раньше мне это давалось труднее, и было время, когда я не очень понимал, как совмещать личное и профессиональное. Но ты же учишься. Не хочу говорить на своих ошибках, но все равно учишься. Надеюсь, я будущем я уже буду лучше справляться со всем, что сопряжено со всякими влюбленностями.

За выход в свой второй полуфинал Шлема Димитров сыграет с Давидом Гоффеном (11).

23/01/2017 21:46| 334