Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн



Тренер Стиверна прокомментировал допинговое дело Поветкина

Тренер Стиверна прокомментировал допинговое дело Поветкина

Тренер канадского боксера Бермейна Стиверна Дональд Хаус прокомментировал новый виток разбирательства допингового дела Александра Поветкина.

- Это обидно, мы приняли решение не драться, поскольку приехали в Россию за титулом, а бой стал несанкционированным после результатов этой пробы, только спустя время им удалось прояснить, что проба все-таки отрицательная. Мне бы хотелось, чтобы эта допинг-проба оказалась негативной в день боя, то есть с самого начала.

Я всего лишь тренер, я мало имею отношения к допинг-тестам, но когда нам сообщили, что проба дала положительный результат, а WBC в свою очередь немедленно отказался санкционировать бой, я посоветовал и Бермейну, и промоутеру не проводить бой.

Мы готовы провести бой с кем угодно – Поветкин, Уайлдер, это не имеет значения. Бой будет, это неизбежно, мы же не просто так тренируемся. Но я бы хотел, чтобы это был чистый поединок с двух сторон: моего парня и его оппонента. Не исключаю, что оппонентом станет Поветкин, - цитирует Хауса агентство «Р-Спорт».

Напомним, поединок Александра Поветкина с канадцем Бермейном Стиверном за временный титул WBC был отменен после обнаружения в допинг-пробе россиянина следов применения запрещенного препарата остарина. В результате, Поветкин провел бой с французом Йоаном Дюопа и одержал победу нокаутом в шестом раунде.

Более поздняя допинг-проба Александра дала отрицательный результат.


24/12/2016 12:05| 572 |
Источник: sovsport.ru


Реклама: