Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Мартен Фуркад рассказал, когда собирается завершить карьеру

Мартен Фуркад рассказал, когда собирается завершить карьеру

Француз Мартен Фуркад, сравнивая себя с легендарным Оле Эйнаром Бьорндаленом, заверил, что не планирует выступать так же долго, как и 41-летний норвежец. Более того, француз признался, что может завершить карьеру уже после Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

– У нас с Бьорндаленом есть различия в стиле, – приводит biathlonews.com слова Фуркада. – Я один из самых быстрых на трассе и стараюсь стать еще быстрее. Тем не менее, Бьорндален был быстрее, чем я сейчас. Но зато я более универсальный биатлонист, потому что часто выигрываю в стрельбе и тактике. Могу ли я выиграть столько наград, как Бьорндален? Никогда! Для этого мне на протяжении пяти лет придется ежегодно выигрывать с десяток гонок. А я не собираюсь выступать так долго.

– Вы завершите карьеру в течение пяти лет?
– Даже раньше. Планирую побороться на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, а что будет потом, я не знаю. Не думаю, что смогу удержать мотивацию на должном уровне так долго. Именно это и является самым удивительным в карьере Бьорндалена, ведь год за годом он в состоянии мотивировать себя на победы.


13/12/2015 19:25| 722 |
Источник: sport-express.ru


Реклама: